AccueilExpertise Glossaire de l'agitationFermentation – réaction biochimique

Fermentation – réaction biochimique

La fermentation est une réaction biochimique qui consiste à libérer de l'énergie à partir d'un substrat organique sous l'action d'enzymes microbiennes et à rejeter des produits. Le terme «fermentation» dérive du latin fervere qui signifie bouillir : un liquide en cours de fermentation, alcoolique par exemple, présente un important dégagement gazeux et montre l'aspect d'un liquide en ébullition.
  • EN BREF...
    • 1969 création de Mixel
    • 45 000 agitateurs installés dans le monde
    • 2 sites de production Lyon-France, Pékin-Chine
    Télécharger la plaquette Mixel contact@mixel.fr

       Actualités

    NOUVEAUTE AGIMAG - MAINTENANCE facilitée sur votre site de production

    Une option radicalement INNOVANTE vient ...

    > En savoir plus

    EUREKA FLASH INFO - LA PRESSE SPECIALISEE MET L'ACCENT SUR NOS AGITATEURS LATERAUX

    LE DOSSIER "INNOVATION MACHINES TOURNANT...

    > En savoir plus

    CHINE - MIXEL OUVRE SA NOUVELLE USINE

    Extrait de BREF ECO AUVERGNE-RHONE ALPES...

    > En savoir plus