AccueilExpertise Glossaire de l'agitationFermentation – réaction biochimique

Fermentation – réaction biochimique

La fermentation est une réaction biochimique qui consiste à libérer de l'énergie à partir d'un substrat organique sous l'action d'enzymes microbiennes et à rejeter des produits. Le terme «fermentation» dérive du latin fervere qui signifie bouillir : un liquide en cours de fermentation, alcoolique par exemple, présente un important dégagement gazeux et montre l'aspect d'un liquide en ébullition.
  • EN BREF...
    • 1969 création de Mixel
    • 45 000 agitateurs installés dans le monde
    • 2 sites de production Lyon-France, Pékin-Chine
    Télécharger la plaquette Mixel contact@mixel.fr

       Actualités

    La région Auvergne Rhône-Alpes soutient les PME Exportatrices

    MIXEL attributaire d'un "CHEQUE RELANCE ...

    > En savoir plus

    IFAT Münich 2022 - Salon mondial de la gestion de l'eau, des eaux usées, des déchets et des matières premières

    Notre équipe Commerciale vous recevra s...

    > En savoir plus

    AGENDA DES SALONS 2022

    SIWW - Singapore International Water Wee...

    > En savoir plus