AccueilExpertise Glossaire de l'agitationFermentation – réaction biochimique

Fermentation – réaction biochimique

La fermentation est une réaction biochimique qui consiste à libérer de l'énergie à partir d'un substrat organique sous l'action d'enzymes microbiennes et à rejeter des produits. Le terme «fermentation» dérive du latin fervere qui signifie bouillir : un liquide en cours de fermentation, alcoolique par exemple, présente un important dégagement gazeux et montre l'aspect d'un liquide en ébullition.
  • Image Défaut
  • EN BREF...
    • 1969 création de Mixel
    • 45 000 agitateurs installés dans le monde
    • 2 sites de production Lyon-France, Pékin-Chine
    Télécharger la plaquette Mixel contact@mixel.fr

       Actualités

    POLLUTEC LYON 2018

    Du 27 au 30 novembre 2018 se tiendra le ...

    > En savoir plus

    ASEAN : ouverture d’un Bureau de Représentation à Ho Chi Minh City (Vietnam)..

    A compter du 1er aout 2018, Mixel accent...

    > En savoir plus

    Achema ; la première de Mixel

    MIXEL, une Première couronnée de succ...

    > En savoir plus