AccueilExpertise Glossaire de l'agitationFermentation – réaction biochimique

Fermentation – réaction biochimique

La fermentation est une réaction biochimique qui consiste à libérer de l'énergie à partir d'un substrat organique sous l'action d'enzymes microbiennes et à rejeter des produits. Le terme «fermentation» dérive du latin fervere qui signifie bouillir : un liquide en cours de fermentation, alcoolique par exemple, présente un important dégagement gazeux et montre l'aspect d'un liquide en ébullition.
  • Image Défaut
  • EN BREF...
    • 1969 création de Mixel
    • 45 000 agitateurs installés dans le monde
    • 2 sites de production Lyon-France, Pékin-Chine
    Télécharger la plaquette Mixel contact@mixel.fr

       Actualités

    ACHEMA FRANKFURT du 11 au 16 Juin 2018

    MIXEL expose à ACHEMA 2018, du 11 juin ...

    > En savoir plus

    INTERNATIONAL : MIXEL poursuit son ambitieux plan de développement

    Plan appuyé par l'ouverture de son capi...

    > En savoir plus

    2017 - MIXEL RECHERCHE VOS COMPETENCES - 3 postes à pourvoir

    Nos offres d'emploi dans le domaine des ...

    > En savoir plus