AccueilExpertise Glossaire de l'agitationFermentation – réaction biochimique

Fermentation – réaction biochimique

La fermentation est une réaction biochimique qui consiste à libérer de l'énergie à partir d'un substrat organique sous l'action d'enzymes microbiennes et à rejeter des produits. Le terme «fermentation» dérive du latin fervere qui signifie bouillir : un liquide en cours de fermentation, alcoolique par exemple, présente un important dégagement gazeux et montre l'aspect d'un liquide en ébullition.
  • Image Défaut
  • EN BREF...
    • 1969 création de Mixel
    • 45 000 agitateurs installés dans le monde
    • 2 sites de production Lyon-France, Pékin-Chine
    Télécharger la plaquette Mixel contact@mixel.fr

       Actualités

    MIXEL : SE DEVELOPPER A L'INTERNATIONAL EN OSANT L'INTERCULTURALITE

    Un pari sur l'interculturalité réussi ...

    > En savoir plus

    Partenariat dynamique entre Mixel et la région Auvergne Rhône-Alpes

    Partenariat entre Mixel et la région Au...

    > En savoir plus

    ASEAN : ouverture d’un Bureau de Représentation à Ho Chi Minh City (Vietnam)..

     Ouverture d’un Bureau de Représ...

    > En savoir plus