AccueilExpertise Glossaire de l'agitationFermentation – réaction biochimique

Fermentation – réaction biochimique

La fermentation est une réaction biochimique qui consiste à libérer de l'énergie à partir d'un substrat organique sous l'action d'enzymes microbiennes et à rejeter des produits. Le terme «fermentation» dérive du latin fervere qui signifie bouillir : un liquide en cours de fermentation, alcoolique par exemple, présente un important dégagement gazeux et montre l'aspect d'un liquide en ébullition.
EN BREF...
  • 1969 création de Mixel
  • 45 000 agitateurs installés dans le monde
  • 2 sites de production Lyon-France, Pékin-Chine
Télécharger la plaquette Mixel contact@mixel.fr

   Actualités

VIETWATER HO CHI MINH 2019, Le Salon des Industries de l'Environnement

MIXEL expose à VIETWATER du 6 au 8 nove...

> En savoir plus

RSE - Formation et transmission de savoir-faire

En tant qu’entreprise pérenne – 50...

> En savoir plus

A l'occasion du Grand Débat National, 3 entrepreneurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes ont débattu lors de la tournée de La French Fab à Lyon.

Retrouvez cet échange animé par Julien...

> En savoir plus